+7 (910) 816-34-01

Всем привет из Китая от Эркина Себастьяна

26.09.2018

Привет!

Я пишу это письмо, чтобы от всей души поблагодарить каждого из вас за предоставленную возможность насладиться замечательной работой! В «Берёзке» я чудесно провел время, и чрезвычайно признателен за столь широкую перспективу, которая воистину изменила мой взгляд на мир. Спасибо Наталье Касаткиной - заведующей кафедрой иностранных языков гуманитарных факультетов ЯрГУ им П.Г. Демидова за предоставленную возможность!

Не было ни единого момента, когда бы я не чувствовал себя, как дома. Люди в «Берёзке», от вожатых до поваров, всегда были добры и готовы прийти на помощь – удовлетворяли все мои потребности и желания, а я, когда мог, в ответ предлагал свои содействие и поддержку. Дети были превосходны, они всегда принимали меня и проводили со мной время, мы обменивались элементами культуры и учились друг у друга. Несмотря на абсолютное незнание русского языка, я мог успешно общаться почти со всеми, с кем познакомился (я все-таки выучил кое-что по-русски, и за это должен быть благодарен исключительно детям). Надеюсь, все, кого я имел удовольствие встретить, чувствуют то же самое по отношению ко мне. Не могу дождаться следующей поездки в «Берёзку», и рассчитываю на новое приглашение.

Ещё раз: спасибо!

С наилучшими пожеланиями!

P. S. Отсутствие вай-фай, так же как и других «современных технологий», оказало потрясающее воздействие: иногда я просто гулял ночью, глядя на волшебное звездное небо, и даже видел метеориты. Я искренне ненавижу путь развития этого мира, в котором все постоянно живут в своих телефонах, возможность же просто делать то, что мне нравится, была в высшей степени чудесной: начиная с долгих игр в теннис и заканчивая обычными полуденными посиделками за шахматами. Многие вожатые удивлялись тому, что меня всё устраивает, но я должен сказать, что еда мне показалась хорошей, комната - комфортной, а работа - интересной. «Берёзка» - это изумительное место!

Эркин Себастьян

Перевод письма студента

Список публикаций.